После праздника

Что, дружище-салют, отбуянил
фейерверком венков в облаках?
Марш "Славянки" на старом баяне
заглушили оркестры в полках...

На оттёртые в глянец ботинки,
пару дней отдохнув, прилегла,
словно джинн, убежав из бутылки,
пыль солдатских дорог и зола...

И опять в дно сундучье, повинно,
будто с боя, подраненный взвод, -
как от Волги к руинам Берлина, -
шли медали, закончив поход...

Валидол под язык, - и вполшага
шла пехота в атаку... ползком, -
не за росписью к стенам рейхстага,
а к ларьку - за победным пайком...

Что, дружище-салют, к чёрту танки?!
Инвалидских колясок разгон...
И - с баяном, с "Прощаньем славянки" -
плачут Волга с Днепром, плачет Дон...

ВЗ 19.052011 КИЕВ


Рецензии