Бумажный кораблик

Скользящее движение рейсшин
вычерчивает ящик безымянный -
обитель неустроенной души,
вместилище слепых воспоминаний.

И тёмное раскроется нутро
сплетением состарившихся тканей,
дыханьем нафталиновых ветров
и вкусом горьких трав для полосканий...

Кораблик бледный, на краю реки,
в предчувствии безрадостном и смутном,
со стапеля приспущенной руки
сошёл бесшумно непогожим утром.

Он родом из тетрадного листка,
последнего в семействе полосатых,
сложён искусно, только жаль, не стал
пилоткой для отважного солдата.

Прижавшись тесно трубами к бортам,
свернул свои бумажистые крылья
в послания учительским богам.
Те вымокли и в прошлое уплыли...

И где-то в бессознательной дали
мелькнёт набросок корабельной мачты,
и сердце потихоньку заболит,
и мальчик маленький в тиши заплачет...


Рецензии
Понравилось. Настоящее. Спасибо.

Ольга Акварельная   09.05.2012 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

Елена Слободская   09.05.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.