Деньги или любовь?

Ты предлагаешь священную дружбу,
Я же мечтаю о страстной любви.
Дружба… Кому? Ну, кому это нужно,
Если безумство в горячей крови?

Если душой завладела истома,
Нежность целует воздушные сны…
Впрочем, понятна твоя аксиома –
Ты в ожиданьи алмазной весны.

Чувства… На них ведь не купишь квартиру,
Шмотки, духи, много разных вещей.
Я посвящала тебе свою лиру:
Ты ведь страдал – одинокий, ничей…

Фальшь… Так противно – меня как жилетку
Всё это время использовал всласть.
Деньги… От бед и несчастий таблетка,
Страшная, непостижимая власть.

Чувства… Разбиты, растерзаны, стёрты.
Выбор твой сделан не в пользу любви.
Взгляд равнодушный, расчётливый, мёртвый…
Это – врождённое, это – в крови…

Страшен твой замысел – дерзкий, холодный,
Мне непонятен твой жизненный путь.
Деньги – они для любви непригодны,
Так что в богатстве о счастье ЗАБУДЬ…
29.12.2010.

© Надежда Пономаренко, 2010


Рецензии