Пограничное солнце. АП-58

                «Так хочет Бог!»
                Урбан II.


Умирай приграничное солнце –
Надеждой последних.
Вне правил.
Твой герой не вернется обратно
Он ухмыльнувшись оставил:
Свою душу и штамп изгоя
В расколотой вере
Последнего боя.

От тебя не прикурит восход,
Он объявлен врагом
Вне закона.
Он живет на другой стороне
Пограничья.
Вне замкнутой зоны
Боевых действий
И вообще чего-либо,
Иногда касаясь рукой
Потухшего нимба.

На навершии папской тиары,
Застывший рассвет - короной.
Красные грани войны на острие
Эспадона.
Двуручный палач -
Надежда идущих на смерть,
Кара поправшим
Священную твердь.

Умирай!
Обагрятся холмы.
Кровью твоих, Бог.
Роковое теченье судьбы.
Рок?

Пусть с красным крестом
Колышется белый стяг
Вечных героев
И вечных бродяг,
На полях отгремевших сражений.
Во имя чего?
Во имя тебя!

… И людских, меркантильных решений.


Рецензии
Однозначно понравилось!!!
Обязательно зайду прочитать с расстановкой всё-всё.
Для песен не отдаете свои стихи?
Удачи, РД

Русский Дом   24.12.2011 14:04     Заявить о нарушении
отдам с удовольствием. какой тематики тексты предпочитаете?

Ан Тверпен   25.12.2011 19:50   Заявить о нарушении