Украинская ночь

Пока украинская ночь
Вступит в свои права,
Бесноватое человечество
Резвится основательно.

По улицам народ
Разливается в пароксизмах,
Каждый что-нибудь орёт.
Это морские брызги,

Житейского моря пена.
И человек тупеет,
Как скотина,
И никуда не уйти.

Я здесь на курорте,
И слышу звуки прибоя -
Выбрасывает море
Водоросли и сор,
И мразь и убожество.

Пока дневное светило
Не соблаговолит зайти
И наступит благостная тишь.

Ночь тиха и темна,
Как буддийская нирвана.
Она ни мертва, ни жива.
Когда заснут все надобности,

Тогда, может быть, воцарится,
Идеальный покой.
Ночь правильно делает, что спит.
Её создал такой

Господь, равной нулю.
Нулю или абсолюту.
И минус станет плюсом.


        18.03.2011.




Архип Куинджи  "Вечер на Украине".


Рецензии