Не дождалась

Все двадцать лет восход
Встречала трепетной молитвой,
Все двадцать лет закат
Слезою горькою кропит,
Истерзанная ожиданьем,
Словно пыткой, мать…
Похоронки на груди своей хранит.

Всё. Хватит ждать. Пожила.
Уж восемьдесят пять минУло,
Мне пора…
Все треугольнички и похоронки,
В платочек завернула,
Вместо печати...
Материнская слеза.

Дочь кликнула: - Мне, Анна,
Истопи-ка баньку,
Там в узелке всё новое,
Палати застели.
Мне не дождаться Кольку с Ванькой,
Не надо плакать,
В путь  последний собери...

Давно все мною выплаканы слёзы
За нас двоих...
Ты слушай и молчи.
В одной могиле
С твоим отцом и...
Письмами моими
На старом кладбище похорони.

И вместо свечи, в руки -
-похоронки...
Их с нежность к груди прижав,
Словно  к иконке
Приложившись
Поцелуем долгим,
Ушла на встречу...
К сыновьям... на небесах.


Рецензии
Волнующее и очень трогательное стихотворение! Моя бабушка не стала получать орден дяди( был награжден посмертно) все надеялась, что вернется!
Володя

Смирнов Владимир Иркутск   06.12.2013 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.