Страшный суд на Маковея

    (Наркоман отобрал,
     вырвал из рук старушки маковку)

О чем мечтают обезьяны
В набеге стаей на бананы?
И мысль – какую? – слон лелеет,
Когда слонихой он болеет?
Ни слон, ни дерзкие приматы
О сокровенном  - ни гу-гу!
А я - читателем распятый:
"Приматы? Слон? Поэт! Ты – плут!"

Читатель прав: я, плут с рожденья,
Живу в соседстве с наважденьем…
Люблю я праздники евреев
И праздник русских – Маковея.
Люблю согбенных я старушек
У церкви ликом на восток,
Где даже просьбы побирушек –
Мне милой Родины глоток.

Не торопись спешить, читатель.
Я, как и ты, лихой мечтатель.
И я, романтикой влекомый,
Превознося творенье – НОМО,
Хочу в потёмках закоулки –
За вечный дрём в них – не хулить!..
Неосторожно в час прогулки
На грабли бы не наступить!

Благословением горела –
Старушка маковкой алела…
Зачем обидел он старушку,
Отняв священную игрушку?
Зачем лапищей вырвал веру,
Что homo sapiens – венец,
Явив лицо в обличье зверя?..
Ответь "суду", ответь, Творец.    


Рецензии
Хорошо написано

Андрей Поповский   19.05.2011 06:36     Заявить о нарушении