Подранок

Даль сверкает и искрится
Расстилается ковром
С переливом - серебрится
Иней в царстве ледяном
Снег пушистый сине-белый
По обочинам лежит
А на нём комочек чёрный
От бессилия дрожит
Чёрный ворон у дороги
Бьёт израненным крылом
Озираясь, ждёт подмоги
Злится, пыжится молчком
Пуля – дура, рикошетом
Отскочила от столба
Отыгралась на пернатом
Привередница судьба
Толи, гневом. Ослепленный
Ввысь пытается взлететь
Иль, тоскою. Удрученный
Гордо хочет умереть
Кровь по каплям буро-красным
Расплывается пятном
Чей-то выстрел стал ужасным
Опрокинув мир вверх  дном
Так устроена природа
Через труп перешагнет
Кажись, всем дана свобода
Но не каждому везёт
Мчатся, скорость не сбавляя
Все машины на проход
Штука – участь брат такая
Может быть любой исход
Пешим ходом возвращалась
Любовалась красотой
Я с подранком повстречалась
Был бродяга чуть живой
Сник от жажды, сник от боли
Ни чего не соображал
Знать на милость птицу сдали
Чудом смерти избежал
Пулю вынули с подругой
Стойко вынес пациент
Швы зашили крупной стёжкой
Жизнь – весомый аргумент
Ворон быстро поправлялся
Даже с кошкою играл
Каждый день летать пытался
Как  мне этим  докучал
Время шло и гость настырный
Научился всё ж летать
И однажды наш хвостатый
Не прощаясь, смог удрать
Улетел видать к зазнобе
Не дано мне это знать
Дьяволёнок спал  в утробе
Надо должное отдать
Обижаться тут не стоит
Само – главное.  Здоров
Пусть спасительницу помнит
И забудет тех стрелков


Рецензии
Хорошо написано

Андрей Поповский   19.05.2011 06:38     Заявить о нарушении