Крылатый. 11. 05. 2011г

Зажав руками крест нательный,
Смотря на землю вдалеке.
Я умирал зарёй рассветной,
Ежесекундно, налегке.

Срываясь вниз, снискавши славу,
Грозя неведомым врагам,
хлебал я сладкую отраву,
Что каждый день дают и вам...

Уберегая недостойных
От страсти адской, но земной,
Я видел падших и безвольных,
терявших внутренний покой.
 
Я видел сильных и убогих,
Я видел честных и лжецов.
Упрямых, искренних и строгих.
Сынов рожденье, смерть отцов...

Я видел многое на свете,
Пока блуждал дорогой крыш.
И сотни раз ломались крылья.
Я погибал пока ты спишь.

Я умирал, всегда в надежде,
Что мир достойным станет вновь.
Добро в сердцах посеет ветер...
За эту веру лью я кровь!..


Рецензии
Хорошо написано

Андрей Поповский   19.05.2011 06:39     Заявить о нарушении