Мудрый старик

Шел ночью рыбацкий автобус на лед.
Буран - не видать бела света.
Застряли в сугробе, мотор аж ревет,
Пытались толкать - проку нету.

На многие версты и прямо и вбок -
Ни города, ни деревушки.
И вдруг вдалеке замерцал огонек -
Светилось окошко избушки.

На стук дверь избы отворил старый дед:
- Откуда ребята и кто вы?
И древний старик слышит дружный ответ:
- Любители мы, рыболовы.

Как в бочке сельдей - ни присесть, ни прилечь -
Набилось в избу рыболовов.
Хозяин старик закряхтел, влез на печь
И молвил им мудрое слово:

- На свете прожил я немало годков,-
Старик хмурит брови седые -
- Видал я и умных, видал дураков,
Но враз восемнадцать - впервые!


Рецензии
Мне очень близок этот сказ -
Я сам таким бывал не раз.

Мыкола Питерский   19.05.2011 06:18     Заявить о нарушении
Самокритично. Благодарю за отзыв.

Станкевич Анатолий Юлианович   20.05.2011 14:00   Заявить о нарушении
Рыбаки - они все такие.

Мыкола Питерский   20.05.2011 14:44   Заявить о нарушении