Моряк

     Дорогие ты наряды на тельняшку променял,
     Дом и мягкую постель - на плеск волны.
     Твой корабль затерялся в дальнем море среди скал
     И тебе дела земные не важны.

     Засвистят-завоют ветры, ставь покрепче паруса
     И рули, как Одиссей или Синбад.
     Где-то Сцилла, где - Харибда, где - сирены голоса,
     Но тебе, моряк, никак нельзя назад.

     Припев:
     Моряк-моряк, не ведай горя,
     В чужих краях уйми тоску.
     Пускай тебя целует море
     И кто-то ждет на берегу.

     За кормой твоею чайки бьют крылом из дальних стран,
     А за ними - синева на сотни миль.
     Ты один за всех на море: юнга, кок и капитан,
     Что ведет корабль из сказки прямо в быль.

     Как ни ходят судна в море, где невидимо дорог,
     Как ни манит их неведомый магнит,
     Но маршрут тебя выводит точно к месту, точно в срок,
     Где швартовы шумно примет одессит.

     Припев.
    
               
         


Рецензии