Трубач на крыше, каждый день

ТРУБАЧ НА КРЫШЕ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ИГРАЕТ НА ТРУБЕ
КУРОРТНЫЙ ГОРОД,СОЛНЦЕ, ТЕНЬ
ЛЮБОВЬ В ЕГО СУДЬБЕ

ЗАГАР И МОРЕ, ИХ ЗАКАТ
И СОЛНЕЧНЫЙ РАССВЕТ
БАЗАР,ПОХОД,ФРУКТОВЫЙ САД
ОНИ ВДВОЕМ ВЕЗДЕ

ДЕВЧОНКА С НИМ КАК-БУДТО СОН,
ПРОЩАЛЬНЫЕ СЛОВА
ОН БУДЕТ ЖДАТЬ,ВОКЗАЛ,ПЕРРОН
ДЕВЧОНКУ ТУ ВСЕГДА

НО ВРЕМЯ МНОГО УТЕКЛО,
А ОН ЕЕ ВСЕ ЖДЕТ
ВОКЗАЛ,ПЕРРОН,ТАК НЕ ЛЕГКО
ОНА ВСЕ НЕ ИДЕТ

С ТЕК ПОР ПРОШЛО НЕМАЛО ЛЕТ
И В ПОЛДЕНЬ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
ТРУБАЧ ИГРАЕТ НА ТРУБЕ
И ЖДЕТ ДЕВЧОНКУ-ТЕНЬ

ЭТА  ИСТОРИЯ ПРОИЗОШЛА В ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ,КУРОРТНОМ ГОРОДКЕ,НА ПРОСТОРАХ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ-СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
ПОСЛЕ ЮЖНОГО СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА И НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО,НО БУРНОГО РОМАНА,ОНИ РАССТАЛИСЬ,ПОКЛЯЛИСЬ В ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ,ОНА ОБЕЩАЛА ПРИЕХАТЬ К НЕМУ,ЗАКОНЧИВ ВСЕ СВОИ ДЕЛА,В СВОЕМ МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ,НО С НЕЙ ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ,УВЫ ИСТОРИЯ УМАЛЧИВАЕТ,МЫ ЭТОГО УЖЕ НЕ УЗНАЕМ НИКОГДА......
ПРОШЛО УЖЕ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ,А ОН ПРИХОДИТ НА ВОКЗАЛ,
ЖДЕТ  ПОЕЗДА И НЕ ДОЖДАВШИСЬ ЕЕ ,РОВНО В ПОЛДЕНЬ,В 12 ЧАСОВ ЗАЛЕЗАЕТ НА КРЫШУ НЕБОЛЬШОЙ СТАРИНОЙ ВОДОКАЧКИ И ИГРАЕТ
ГРУСТНУЮ МЕЛОДИЮ. НА ТРУБЕ.ЕГО УЖЕ ЗНАЕТ ВЕСЬ ГОРОД
,ОН СТАЛ ЕГО СИМВОЛОМ И ПО НЕМУ ЛЮДИ СВЕРЯЮТ ЧАСЫ....НЕ БЫЛО ТАКОГО ДНЯ,
ЧТО БЫ ОН НЕ ПРИХОДИЛ НА ВОКЗАЛ И НЕ ИГРАЛ.
В ОДИН ДЕНЬ Я НЕ УСЛЫШАЛ,ВСЕМИ ЗНАКОМУЮ МЕЛОДИЮ...
-ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО..СПРОСИЛ Я У СТАРУШКИ,ПРОДАВАВШЕЙ СЕМЕЧКИ,ПРИ ВОКЗАЛЕ
-КАК ТЫ РАЗВЕ НЕ ЗНАЛ
,ТРУБАЧ ВЧЕРА УМЕР!...


Рецензии