Маме

Прошу узнать причину рецидива:
Я была вроде счастлива, болтлива,
Но я как  тот  самый  парусник.
Рвусь, беспокоюсь. Без причинно?
Нет, нет, всё было чинно, мам.
И на удивление без дурацких драм.
Послушай, подожди же, и давай без проклятий.
Ведь я одна, без родины, без занятий.
Без оправданья, без души покаяния.
Без тебя я.

…и с мукой, хватая кислород жадно.
Ты же Святая Простота: «Не важно.
Просто живи, дочь.
И не пытайся превозмочь.»
И это сказанное -   единственное верное
Здесь в моей жизни, наверное.


Рецензии