***

Ветреной почти уже летней ночью, стою на балконе
И небо глядит  на нас сверху в звездной короне,
Огни окрестных домов потухли, остыли,
И в шелесте листьев, вспоминаются волшебные были.

Тихо спокойно… но внутри меня поселился полоз
Рано седым стал похожий когда-то на сажу волос,
Душа перерыта, перепахана, словно старое поле,
И сидит она рано в клетке, ей бы гулять на воле!

Каждый день ложь, разговоры о прибыли, пересуды,
И слышатся все чаще у соседей удары о пол посуды,
Надоела неизменность проклятая и низменность нравов,
Выяснение каждый день кто главный и единственно правый!

Скука смертная… в душе у каждого уникальный бардак
Лучи доброты закрыли гордость и наплевательство, даровав мрак.
Жизнь проходит… и кончится видимо в глубоком миноре,
Составленном из диссонансного созвучья отчаянья,боли и горя!


Рецензии