В поисках жанра

Памяти Василия Аксёнова


Нас не спит ночью в мире немножество –
растопить, сил по мере, убожество
стран и судеб, тиранов ли, веры ли...
Странно – судим мы равно, как мерили:

кабы были пророки в отечествах,
может, пожил бы Сын
Человеческий...

13.05, 2011


Рецензии