Белой ночью. Однажды. Весной

Сколько бед, сколько радуг на свете,
Растворяется время в листве,
И листает листву южный ветер,
Южный ветер в моей голове.
Он в черемухах раннего мая
Заплутался, меня позабыв,
А я снова дышу, я скучаю,
В это трудно поверить - я жив...
И пускай в основном многоточья
Он еще недосказанный май,
Но порой прорываются строчки,
Рифмы льются опять через край...

Вдруг привидится замок старинный..
(Сам не знаю откуда взялось..)
Кавалеры, лорнет, кринолины,
А в прихожей цилиндр и трость...
Ты сбегаешь по лестнице в белом,
Я, прощаясь, сажусь на коня.
Улыбаешься робко, несмело..
Все равно позабудешь меня...
Но я знаю, мы встретимся точно,
Триста лет пролетят стороной,
И ты будешь читать мои строчки
Белой ночью. Однажды. Весной.


Рецензии
Ох уж эти старинные замки...:) Нравятся такие видения
трехсотлетней давности...:)
***
Россыпь строчек... Знакомо... Не помню...
Недосказанный плещется май...
И тепло многоточий - в ладони...
И меж строчек - всегда: "вспоминай"...
:))
Вот так уж бывает...:)
Стих - БЛЕСК!
С улыбками тёплыми,
Лара.

Лара Мишанова   19.05.2011 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! Вот приворовываю темы у Снежного....

Михаил Болотников   19.05.2011 21:46   Заявить о нарушении