Без вечера наступит ночь

Без вечера наступит ночь,
Накроет город тишиною
Прогонит с улицы всех прочь
И спрячет город под собою.
Жизнь прекратилась ровно в семь,
Утихли голоса и звуки,
Лишь в баре оживленно тень
Резвится ритмами бузуки.
А я стою на берегу,
Ищу глазами море в бездне
И оторваться не могу,
Стою и сочиняю песни
О чем-то странном, о своем,
Что буквами не передастся,
Что позже мы не разберем,
Чему не будем удивляться.
Стихи читает лишь душа,
Глаза их только искажают,
Лишь рифму ищут, хороша
Или плоха…  А суть не знают,
Не напрягая разум свой,
Не тратя время на чужое, -
И в этом смысл есть и покой,
И равнодушие простое…
Поэтому стою одна,
Бросаю рифмы в тишь морскую,
Черпаю силы с ее дна…
Душой стихов я не рискую…

02.11


Рецензии