В лучах рассвета

Туманный берег созидает тишину
Смягчив контраст, что в пламени зари.
Прохладу ночи с кашляну,
Наживку свежую ко дну,
Дуну в костер, скажу, гори.

Пью кипяточек  у зари я на виду,
Ему помочь в меня потянутся лучи.
Луна в уход, спешащая всегда к ночи.
Так в добрый путь мой компаньон
Безмолвия, тиши.

Твоих забот масштабности твоей
Понять едва ли мне всего лишь гость.
Среди ночи с тобой беседой о земле,
Даже трава о ней заплакана к утру,
И только солнце говорит слезу лучом утру.
И в радость мне его деяния, что добротой полны,
Словно забрать меня  оно спешит из тишины.

Я соглашусь, циклы природы принимая.
Душа ввалилась в гомон птиц
Гражданка неба и зарниц,
Во власти влажности ресниц она была,
Но солнца луч их иссушал всегда.
И зная это, она открыта и раздета,
Купается в лучах рассвета.


Рецензии