Три шага

Мы шли...

Мы сделали шаг - друг к другу,
Как будто - шаг в невесомость.
Отбросили слов кольчугу,
Утратив речей способность.

Нам было довольно шага,
Касания, взгляда, чувства.
Но рвался мой мир - бумагой -
Став пресным совсем. Безвкусным.

И новый шажок - вместе.
Бок о бок, жаль, что недолго.
Бесчестила и бесчестил,
Отметив чужую дорогу.

Последний мой шаг - прочь же!
Кружились - и разлетелись.
Я чувствую взгляд кожей,
Который забыть хотелось...

Хотелось... Шаги - тише.
Короткий наш вальс замер.
Три шага, теперь лишних,
Забудутся. Мной? Нами...


Рецензии