В конфликтах цельность обретаю...

                ***


В конфликтах цельность обретаю,
И ясность горького ума.
- Сквозь лёд ведёт дорога к маю.
- Орлу полёт сулит Стена...

Жизнь принимаю как заботу.
Иду вперёд не налегке.
Забыв гнетущую зевоту
Держу сомненья в кулаке...

Что ж! – Мне суровый век отпущен.
И пусть наветы по пятам
За мной ползут, как снег скрипучий,
Я их в ломбард Судьбы не сдам...

Годится имя лишь одно им: -
«Бессменный Дьявола патруль».
Но мы с мечтою что-то стоим
Средь ночи той, на том ветру ль...

Жизнь - посложнее киноленты.
Уж если бьёт – так наотлёт...
- Вот так и варится легенда.
- Вот так вершится переход...

И что с того, что слова жженье
Коснулось чистого лица...
- Есть повторенья у движенья,
Но нет у Вечности конца.


10.08.1997 года


Рецензии