Мимолётность

Они приходят по ночам,
Негромко в ставни постучав,
Неслышно погасив ночник,
Снуют меж пропылённых книг

И робко начинают биться
Между рисунками страницы...
Шуршат в прозрачной наготе
По уходящей темноте

И, возле люстры проносясь,
Замысловатых мыслей вязь
Наводят стройной чередой,
Сливаясь с дождевой водой.

Но, как светлеет небосвод,
И дворник утренний обход
Затеет, лязгая метлой,
Уходят, всей большой гурьбой.

Бегут, соскальзывая вниз,
На мостовую, кипарис,
Куда-то, к дальним берегам,
Морям, горам, и облакам...

09.10.2007


Рецензии