Мне жаль

Мне жаль, что завяли листья, упавшие в прошлую осень
Растаяли снега лавины, оставив лишь в памяти проседь
Мне жаль, что весна отступает, отдав полномочия лету
Темные ночи все больше, дарят себя свету

Мне жаль, что вернулись птицы, покинув края, где были
Быть может их там всем сердцем, так же как и здесь полюбили
Мне жаль, что уходит время, не дав, мигом стоп, насладиться
Грустно, что гибнет жажда, когда удается напиться

Мне жаль, что бурлят потоком, быстрые горные речки
Точат собой они камни,  тушат их жизни свечки
Мне жаль, когда время устало, по кругу гоняет стрелки
Моргают сутки  потоком, луне проиграв в гляделки

Мне жаль, что еще остались огромные части суши
Это для нас наказанье, живут ведь в полете души
Мне жаль, что я ныне жалею, в этом ведь толку нету
Не жалко ведь комкать обертку, когда уже съел конфету


Рецензии