безумец о безумстве 15

Хотел безумец объяснить
Как это так, безумцем быть
Как жить в безумстве ежедневно
Не зная, что тебе потребно
Не видеть, есть ли смысл в том
Что будет завтра, иль потом
Как средь людей собой остаться
И в дураках не оказаться
Жить просто так, что б что-то видеть
Родных безумством не обидеть
По пьянке, дел не натворить
И все как мыслит, говорить
Как глупо, то, себя бояться
И невиновным извиняться
Терпеть обиды, зная то
Что гнев рождает в сердце зло.
Не зря людей он сторониться
И в одиночестве томится
Спасая многих и себя
От правды смысла бытия.
Если признаться откровенно
То только мыслит как бы верно
И то с собою, да в стихах
Что происходит лишь в словах
Других так жить не призывает
Правды от них не ожидает
И сам способен ли когда?
Свершать хоть это иногда?
Ведь нет, ни действий, ни общенья
Только слова и сожаленья
Что вот не так мы все живем
Прошел бы день, потом умрем
Кого подобное волнует?
Лишь мысль безумная бунтует
В больном сознанье, так нельзя
Без смысла жить и не любя..
Но что поделать? Как прозреть?
И суть за тем всем разуметь
Что между нами происходит?
Ответов нет, и не находит…
Легче довольным притвориться
И в том притворстве раствориться
Слиться с подобными тебе
От странной жизни не в себе
Кидаться в крайности, мечтать
И в грезах этих пребывать
Не получилось объясниться
Безумец в мыслях заблудился
Не оправдаться и зачем
Было б, за что и перед кем
Достойных нет, хоть то им мниться
Взгляни в себя что б убедиться
И будь хоть честен иногда
Безумство счастье иль беда?
Свобода это или рабство
И может ль быть в безумстве братство?


Рецензии