Отзвучала лира. Тишина

Отзвучала лира.Тишина.
Песня спета. Кончена игра.
За стеной высокой несмешно.
Зарешечено больничное окно.

В пустоте, в обидах, в нищете,
Жизнь прошла, и вот приснилось мне:
Я стою одетый хорошо
И смотрю в разбитое окно.

Выгляжу уставшим и больным.
Рад немного, что не стал хромым.
На душе – звериная тоска:
Жизнь прожил, не сделал ни черта!

Я устал от бесконечной лжи.
Я достойный кандидат в бомжи.
Я в осколках смутно отражен.
Я, как призрак, я, как страшный сон.

Я на птичке мелкий хохолок.
Я в пустыне странник без дорог.
Я на древе сломанная ветвь.
Я ужасный, бесконечный червь.

Я из роя выпавшая моль.
Я в пещере безобразный тролль.
Я осколок битого стекла.
Я как воск, и я как пустота!

Я бревно. Я каменный утёс.
Я бездомный и голодный пёс.
Я навеки замкнутая дверь.
Я жестокий и безумный зверь.

Я кусочек призрачного льда.
Я растаю, как придёт весна.
Я глухая и немая боль.
Я – НИЧТО. Я абсолютный ноль.

12.10.2008


Рецензии
Знай одно твердите вы ничто?
Как ничто?..
Вы и то ,вы и сё,
Генеральские погоны вам за Что?

И служба у вас не спроста,
Нужны здесь железные нервы.

Они никогда не уходят с поста,
Они -ведь милиционеры.

Они никогда не идут наугад,
Хоть часто не ведают броду.

В милиции служат не ради наград,
В милиции служат народу.

Вас все и уважают,
Дорогу уступают.

За пол версты поклоны отбивают.
Даже фуражку перед вами снимают.

А те кто начисляются,
Те бедняги маются,
К первому попавшемуся столбу и поклоняются.Спасибо

Забина   18.02.2017 23:28     Заявить о нарушении