147. Усталостью наполнены глаза

Усталостью наполнены глаза,
Как пылью со степных дорог нелёгких.
Скажи, успел ли другу рассказать
О вере, о спасении, о Боге?

Скажи, воспламенялся ли душой
За ближних, с кем имел своё общенье?
Любовью поделился ли большой,
Которой Бог избавил нас от тленья?

Безногие отправятся ли в путь?
Незрячие отыщут ли дорогу?
А мы спешим ли взять кого-нибудь
С любовью за руку, доверив дело Богу?..

В себе самом не видя нищеты,
Других усердно в чем-то упрекаю,
Как много есть во мне, что знаешь Ты,
Мой Царь, а я в бессилии не каюсь.

Торопится мне разум навязать
Свои проблемы, чем-то озадачить.
В суетности не сдвинешь ни на пядь
Весь этот воз, надеясь на удачу.

Но если бы по вере рассуждал,
Духовное заботливо лелеял,
Канатом не держался б за причал
И будущность всю Господу доверил...

Во тьме светильник веры берегу,
Из праха слов Тобою возрождаюсь,
На миг споткнулся, встал - опять бегу,
Перед Тобой в ошибках снова каюсь.


Рецензии
Очень мудрый,глубокомысленный стих,Михаил!С уважением и самыми наилучшими пожеланиями,Лана

Лана Ла   28.12.2012 22:33     Заявить о нарушении
Лана, спасибо за визит и отзывы, благодарю за добрые пожелания и позитивный настрой! С праздниками - всех благ!

Михаилл Филиппов   29.12.2012 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.