Тополя

       Посвящается тополям "Новой Голландии."

Тополя были выше домов,
Долетали до облаков.
Были выше тысячи лиц,
К Солнцу стремились,ввысь!

......................................................
Им снились волшебные сны.
Казались легки на подъём.
Могли настоять на своём.
Гуляли по полю втроём.

......................................................


Они говорили «летом», они говорили «дома»,
Они говорили «люди», и говорили  «весна».

Вели разговоры с Богом,и с человеческим родом.
Шутя разносили пух,плодили зелёных мух.

Над ними плыла Луна, и говорила:-Да!

Они сияли как мощи
Небесным фаворским светом.
Особенно были тощи
Прошлым и этим летом.

Отражались в прозрачной воде
И шептали о мотыльке.

Весёлые тополя.  Голые как земля.


Рецензии