Его прощальный поклон

Прощальный поклон отдаю.
Милая из окна любуется на Луну,
Смотрит на Млечный Путь.
Мною пренебрегает. Меня она не замечает.
Кто это? Тот поэт, что был в неё страстно влюблён?
Шёл бы он вон! Гном!

Прощальный поклон отдаю.

Грустно и холодно мне
Мерзнуть при полной Луне,
Вспоминая любимой лицо,
Беспомощно глядя в окно,
И теребя свой нос!

Наблюдая тысячи звёзд,
Ответ мне кажется прост:
Поворачивай, уходи!
Забудь о своей любви.

Как грустно и как уныло
Торчать под окном любимой.
Стоять уже два часа,
Не смея поднять лица.
Зажав под локтём букет,
Шептать последний привет,
Гадая по лепесткам
О  вкусах Прекрасных Дам!

О чувства прекраснейших Дам!

Что делать? Мосты сожжены.
Забудь о своей любви!

II
Я знаю, что нравится бабам.
Я знаю, что их прельщает.
Им нравятся пачки «евро»,
Золото и бриллианты.
От иномарок и «баксов»
Они писают кипятком.
И, если бы я не стоял здесь, сейчас,
В этой серой, промокшей шинели,
А сидел бы за рулём в красивой машине…
О! Я тогда заслужил бы её благосклонный взгляд.
Но, увы! Трамваи уже не ходят.
А мне как-то нужно возвращаться домой.

Эта ночь в Юрском парке
Стала тем поворотным моментом,
Когда, простояв всю ночь под этим окном…
Я разлюбил её напрочь.
Утром, вернувшись домой,
Я обрёл душевный покой.
Я стал снова самим собой.

03.03.2009


Рецензии