Меж желтых стен домов умалишённых

Меж желтых стен домов умалишённых
Кружится лист – пожухлый, обречённый.
Он прожил жизнь. Он радовал глаза.
Теперь летит неведомо куда.

Прекрасный мир манил его и звал,
И солнца луч с ним весело играл,
И дождь стучал всё лето по нему,
И ветер обнимал его в жару.

Теперь всё вниз он падает, кружась:
Во мрак сырой на землю должен пасть.
(Упасть,истлеть,и превратиться в тлён,
такой удел ему предназначён.)

Он жил на древе жизни, он любил
Смотреть на мир  и полон жизни был.
Теперь, кружась, он падает во тьму,
А я смотрю..Я просто так смотрю...

Ни дерево,ни лес мне не спасти,
А лишь идти по своему пути.
Нет, не спасти.Но может повезти,
когда бредёшь по скорбному пути.
 19.10.2010г.


Рецензии