Друг из клетки

             Посвящается Л.Д.С.К.

Перебирая миллионы слов,
Не нахожу простого объяснения,
На, что для вас я лучший друг готов!
На горе или счастье поколения.

Пока что только вам дарю стихи,
Записанные в стареньком блокноте,
А лепестки сорвались с корабля,
Раскачиваясь на автопилоте.

Я перебрал все тексты и слова,
Все фразы, алгоритмы и структуры,
Но все же не найду я для себя,
Не смерти, ни божественной натуры.

Забудь меня мой самый верный друг,
Сожги все фотографии в альбоме,
Не нужно мне пожатий ваших рук,
Перечитайте все в двадцатом томе.

Той биографии, что нет еще конца,
Я остаюсь на краюшке вселенной,
Я гений, самого смешного дурака,
В песочнице уснувший бренной.

Я прочитал все книги и стихи,
Все аргументы, факты разъяснил,
Но не нашел, то, что сказали вы,
Когда я вас из клетки отпустил.

(10-18 май 2011 год)


Рецензии