Молчанье

  «О если б улыбку они излучали!..»
  Когда бы я был при рождении мира. Геннадий Жуков

  «Попробуй реке запретить продолженье теченья,
  дереву – продолжение роста, а времени велеть подождать»
  Черновики. Юра Торин



1
Ты помнишь тот день — через Одер и Вислу -
когда между нами молчанье повисло?

Когда между нами повисло молчанье,
то даже весеннее солнце лучами
тот холод уже не смогло переплавить...
Как если бы разом сожгли переправы,
И  все до единой.

Повис в пустоте звук от лопнувшей нити.
Вот только что был — и покинул Хранитель.
-
Хранимыми бережно быть — доля слабых,
а значит — будь сильным в богатстве и славе!

Поток не нуждается. Сущность потока -
текучесть и мощь, ритмы выдоха-вдоха
над прочей рутиной…


2
Забудем тот день, когда в тамбуре узком
молчанье повисло — и стало так тускло…

Стояли там двое. И двое молчали.

Звенели крыла за твоими плечами…
-
Глаза как глаза. У мужчин одинаков
набор джентльменский из яростных знаков.

Ничто просто так. Простить?..
-
Так тускло... Завис. Не весло — коромысло…
По кругу бежали взбешённые мысли -
адронный коллайдер больших полушарий.
И я, как незрячий, всё пО столу шарил.
Тошнило меня безупречной строкою,
но вывел Создатель моею рукою:

«Достаточно, чтобы расти!»


3
Я помню тот день, через Вислу и Одер,
когда одиночества тёмная одурь
текла, словно клякса, по карте сознанья,
взрывая фундамент, и рухнуло зданье...

Взорвался коллайдер большой и адронный,
и мир провернулся, основы затронув.
-
Я миру в ответ улыбнулся.

То радость без повода, плюнув на робость
расплавом металла лилась через пропасть.
-
Способность посметь отличает мужчину.
Он дерзок, в ядре — притяженья причина!
Верховный самец. Первобытный охотник.
Сын Волка и Волк. И такому охотней
сопутствовать станет Она — длиннонога,
умна, весела — выделяя из многих.
-
Гравюрою Эшера мир развернулся.


4
Гравюрою Эшера мир развернулся
над прочей рутиной.
Я миру в ответ улыбнулся
и  всем до единой.
Ничто просто так! Прости.
Достаточно, чтобы расти.


9мая 2011 Ростов-на-Дону


Рецензии