Однажды мне приснился Саади

Однажды мне приснился Саади*

«Профан воздвигает башню, посвящённый складывает мозаику»


Я из иллюзий делал кирпичи,
а сам, подобно стаду дурачин
погряз в шизофреническом бреду:
«Бля, зиккурат** вот-вот я возведу!»

Однажды мне приснился Саади:
«Послушай, зиккурат не возводи!
Поскольку будешь, видимо, не рад -
однажды pizdанётся зиккурат!»

Кальяном я не злоупотреблял.
Не пил вина, и кокс не разбавлял.
Однако же приснился — погляди -
не кто-нибудь! — великий Саади.


*Саади - великий персидский поэт древности
**зиккурат - пирамидально-ступенчатое сооружение
колоссального размера, культовая постройка огнепоклонников,
Вавилонская Башня

17мая 2011 Ростов-на-Дону


Рецензии