День ответственного по роте в училище

Человек встаёт чуть свет
И быстро мчится на работу,
Где подчинённых контингент,
Нежит ещё свою дремоту,

Он смотрит как "подъём" проходит,
И где зарядку кто проводит,
Затем на завтрак всех ведёт,
А впереди - куча забот...

Надо ещё в футбол сыграть,
Тенисный шарик погонять,
Пару часов както убить
И на обед затем сходить,

Потом на улицу переться
И мёрзнуть, роту поджидая,
Уж лучше бы в казарме греться,
Как провести уикэнд решая,

Но долг служебный не даёт,
Как рота честь отдав пройдёт?
А после - сделать объявленья,
Решить вопросы увольненья

И на сампо всех разогнать,
После чего домой подать...
Нет! Надо бы подзадержаться,
Чтоб ужина конца дождаться,

Затем до полночи торчать,
Вдруг натворят что, так их мать!
И вот уже двенадцать ночи,
Закончен день его рабочий.

Плюс час ещё домой добраться,
Короткий ужин сотворить,
Не лучше ли в войска податься,
Чем здесь, в училище служить?


Рецензии