Неизбежность

Трепещет крыльями израненный Апрель
И дворник тащит урну вдоль дороги.
Я открываю маленькую дверь
И захожу не вытирая ноги.
Вот пепельница полная с утра,
Как знак вчерашних бурных возлияний,
И на столе проженная дыра,
И кошка развалилась на диване.
Нельзя любить безумство этих стен,
Грязь по углам, немытую посуду...
Тогда ответь мне, Господи, зачем
Сюда я возвращаюсь отовсюду?


Рецензии