Птица

 Как у Тебя всё вкусно,
Господи, как всё ярко!
Но от избытка чувства,
от Твоего подарка -

что-то во мне, и с чем-то -
Господи, не контачит.
И по Твоим ответам -
я не решу задачи.

Ежесекундно может 
чувств моих пятерица -
сколько Ты дал мне, Боже -
стольким же насладиться.         

А в измереньи духа -
нет удовлетворенья
тем же, чем сыты брюхо,
органы слуха, зренья.

До тошноты, отрыжки
может душа кормиться,
вдоволь глотая книжки.
Но как ужиться с птицей –

той, что Тебя лишь ищет -
но отыскать не может,
той, что вкусила пищи
в Царствии Твоем, Боже...

08. 08. 08. --- 18. 05.11.


Рецензии