Стихи друга. На качелях

Я на качелях взлетаю в небо,
Лишь на миг в облаках лечу!
Как в детстве, утерянном где-то,
От восторга я громко кричу!!!

В детстве хотелось вечного лета.
Дело любое казалось мне по плечу,
Был мир во мне яркого света
И думалось, что на крыльях лечу!

Но не так всё легко и гладко,
Как наивность детская мечтала.
И конфеты не так стали сладки,
Которыми мама тогда угощала...

Лишь с годами мне стало ясно,
Что нельзя всё объять на лету.
И за потери стыдно ужасно,
И свечу не зажечь на ветру.

Мыслей полёты теперь уже реже,
Они сознательнее и умнее,
Против юности памяти свежей
Более искуснее и даже мудрее.

Я на качелях взлетаю в небо,
Лишь на миг в облаках лечу!
В каком бы я возрасте не был,
Я с восторгом всегда кричу!!!
    Май 2011г.  Стас Луцкий.



Фото Аникеевой В.В.


Рецензии