Май длится

Скажи, весна, зачем пришла ко мне?
Покрыла вишни тонкой бязью белой…
Я плечи в шаль упрячу неумело.
И сердце замирает в тишине…

Качнув Луны на небе тонкий рог,
Зачем, мечта, летишь  ко мне из странствий ?
Не надо, не хочу услышать «Здравствуй»
Вздохну…
Ступлю под вечер за порог…

Прохладой ветер гладит по щеке,
И лепесток по шее пухом светлым…
Твоё письмо держу в своей руке,
Но я не верю, что любовь бессмертна.
 
Она сгорела… Старенький конверт,
Где  почерк твой и  фото  с посвященьем,
Билет ( что странно,  помню тот концерт)
И ты всё помнишь? Я прошу прощенья

За бесшабашность, за  игру и смех,
За равнодушный взгляд, за непрощАнье,
За светлых встреч с тобой - необещАнье,
За долгое, нелепое  молчанье
За ненадежду,  и за неуспех……

Теперь молю тебя: «Не приезжай»
Восстать из пепла сил не хватит боле…
Пусть птицей поживёт мечта  на воле,
Пока на этом свете длится май…

 А май всё длится… Вишни в хоровод,
Как девушки в венчальных платьях белых…
Я умереть  должна  была в тот год,
Когда… Уже заря встаёт несмело…
Жужжит пчела.
К июлю будет мёд.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Наталья Чаусова-Полгар   02.07.2016 01:56     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отклик, а тот год был сложным, думаю, что не всё ещё отболело...

Татьяна Эйхман   07.07.2016 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.