Расставание

Метались безумные чайки
Над синей морскою волной,
Мелодией плачущей скрипки
Стонал безутешный прибой.

И звук уносился в безбрежность,
И вновь приближался с волной,
Ты вдруг обронила небрежно:
«Нам надо расстаться с тобой…»

Ах, ветер, безжалостный ветер,
Зачем те слова ты сберёг?!
И я, позабыв всё на свете,
Упал на холодный песок.

Любимая, жил я надеждой,
Пылая безмолвной звездой,
А ты обронила небрежно:
«Нам надо расстаться с тобой…»

О, если бы я не расслышал
Жестокие эти слова,
О, если пучина морская
Их в бездну свою унесла!

В мелодии плачущей скрипки
Они утонули б навек,
Но поздно… В любимой улыбке
Остался их траурный след.

Мой плач уносился в безбрежность,
И вторил печали прибой,
Когда ты сказала небрежно:
«Нам надо расстаться с тобой…»


Рецензии