Визави

Жаль, но о тебе мне мало что известно,
            И взгляда соль и губ печаль- им рядом тесно
И жить "увижу или нет" отнюдь не интересно

Позволь лишь написать тебе ,не более
            Не вытерпеть сердечной этой боли
Я нахожу теряя к сердцу твоему пароли

Не нравится писать мне эти строчки
            Чрез знаки препинания я дохожу до точки
Во снах иду на ощупь в камыши и кочки

К тебе, чтоб утонуть в молчании
            Как незадачливые заводчане
С гудком станков беседуют ночами

Когда глаза твои горят- на взводе я
            Светловлюбленная по скальпелю хожу слепая
Сама себя от веры верной отрекая

Уж полдень близится, а цельности все нет
            Раздроблено, разбито, но звучно как сонет
А может и не он..в душе звучит кларнет

Лишь криком чайки пронесусь в тиши
           Сквозь сон уйду я снова в камыши
Волос твоих овсяных ...Продыши!

Мне в сердце верную мелодию до дна
           Спасательною нитью словно Ариадна
Заброшу в душу твою невод жадно

И пропою последний гимн любви
           По коже пронесутся муравьи
Окажемся с тобою В-И-з-а-В-И


Рецензии