Твоя душа

Твоя душа – одна сплошная тайна:
То дивный свет, то пасмурная грусть.
И я, туда попавшая случайно,
Нарушить чистоту её боюсь.

Касаюсь издали движеньем плавным,
Зову - и вторит мне хрустальный звон.
Он для меня уже давно стал главным,
Один такой на целый миллион.

Твоя душа – как белый лист бумаги.
И вот рука невольно тронет  кисть,
И ляжет роспись. Хватит ли отваги
И красок, расписать тебе всю жизнь?

Один лишь взмах - цветная вереница
Волшебных снов уже собой пленит.
Я буду в твоём небе белой птицей,
И песней, что смеётся и грустит.

Возьму на кисть грозы весенней росы,
Добавлю их в рассветную зарю.
Ты не молчи. Ты задавай вопросы…
К тебе пришла я, словно к алтарю.


Рецензии