Жеребенок

На росистом лугу утром рано,
Под присмотром подростков-парней,
Громко фыркая ноздрями, мирно
Пасся сельский табун лошадей.

Я, пожалуй, прошла б без заминок.
Что здесь дивного? Кони и все.
Только рыжий смешной жеребенок
Приковал вдруг внимание мое.

Он, как малый ребенок, резвился.
Ржал задорно, качаясь в траве.
То стыдливо до мамы тулился.
То копытом вдруг бил по земле.

И на всем белом свете, казалось,
За него нет счастливей сейчас.
А весь мир - это то, что вмещалось
В объектив любознательных глаз.

Под всходящего солнца лучами,
В ореоле зари золотой,
Он не просто был сын рыжей мамы,
Был он частью вселенной большой.

А когда из реки выбегая,
Звучно капли в лучах отрясал,
Разноцветные брызги роняя,
Будто искорки он высекал.


Рецензии