Валет червей

Все прогнило в этом королевстве,
Если даже уж валет червей
Из полусырого просто теста
Утащил семь просто кренделей.

Это он не просто с голодухи,
Не из-за желанья досадить,
Просто распустить смешные слухи
Или просто маме угодить.

Для поступка этого есть место
Средь шестерок, дам и королей:
Крендельки украл он из протеста
Против  произвола… кренделей.

Но тем самым лишь качнул устои,
Веру в  незапятнанность светил.
Он не стал для нации героем,
Он себя практически убил.


Рецензии