Какую Мысль вложил в меня и Слово

Какую Мысль вложил в меня и Слово
Творец  Вселенной нашей и Земли,
Чтоб вспыхнул искрой разум в форме клона,
Стремящийся сквозь звёзды и Миры?

То, может, Мысль была созвучная Природе
Непостижимого Ничто, чья суть - Небытие?
И, отразившись Ликом в сумеречных  Водах,
"Да, будет Свет!" - сказал Он  Тьме.

И, удивлённый отраженью, "А-хнул"
Тому, что Словом сотворил.
И, Очертя черту, означил Врата
Того, что сверху и внизу.

Он Словом славно потрудился
И в Мысль образ Свой вложил,
Ведь если б кто другой там отразился,
До наших  дней никто бы не дожил…
          * * *         
Я упиваюся стихами -
Слово-плетением из букв и рифмой слов,
Они мертвы, коль нету в них  дыхания,
Сопровождающее выдох  наш и вдох…
          * * *
Хочу писать я откровением,
Тем, что снисходит  озарив,
К чему все помыслы и рвение
Ума и духа во плоти!
          * * *      
Не сотвори себе кумира,
Всё в нашем Мире тленно неспроста.
И не спасёт всё золото Вас Мира,
Продлит агонию лишь суета…
         * * *
Все образы ума - вторичны,
Шаблоны матрицы Творца.
И, если Слово не первично,
Тогда у Мысли нет конца.
         * * *
Нам трудно рассуждать, не представляя формы,
Объём и вес нам вроде ни к чему…
В словах важны начала корни,
Их  Изначальные Ключи…

(11.01.2007 = 3 четверг 09-35)


Рецензии
Очень хорошее по смыслу стихотворение!
Добра Вам!

Геннадий Агеев   29.05.2011 20:13     Заявить о нарушении