Ночному Сторожу посвящается Ода

Ф.В.К. посв.
 
 
 
Пока народ валяет дурака,
Что на руси - неслыханное дело,
Он бдит всю ночь, чтоб чья-нибудь рука,
Чего-нибудь присвоить не сумела
 
Неважно что! Хоть полкило гвоздей!
Или, допустим - глобус в средней школе
Он стережёт предметы от людей,
Почти «за так», причём — по доброй воле
 
Сам из себя ни низок, ни высок
И неприметен, вроде бы снаружи
Но грозен взгляд, а бронзовый свисток
Спугнёт врага, надёжней всех оружий
 
Из всех из нас, практически любой,
Хотя-бы раз (чего уж там - почаще)
Без задней мысли, нёс к себе домой
«Хоть полкило» (а-то и целый ящик)
 
Но у него совсем иная суть,
Нам не понять - занятие пустое,
Ведь он и сам горазд чего стянуть,
Но не дают моральные устои
 
С младых ногтей, на голову суров
Он проявлял тогда ещё задатки,
Когда гонял от пастбища коров,
А так же птиц, при помощи рогатки
 
На воровство глядел он свысока,
Уж такова Блюстителя харизма -
И баб «чужих» не лапал за бока,
И за иные части организма
 
Калёный нерв — подобие струны,
И не резон, давить ему на жалость,
Когда б не он, то мы бы пол страны ...
А так глядишь, хоть что-то, да осталось
 
В стране грядёт Грядущего Гряда
Кипит "Манеж" от варварских ристалищ
Куда ни плюнь - сплошные "Господа"
И только ОН, по-прежнему - Товарищ


Рецензии
Супер! Но не хотела бы я стать объектом
такого посвящения (((

Маджента   19.05.2011 15:11     Заявить о нарушении