Чеширский кот

Кот Чеширский есть нигде
и везде, где видеть могут
бег по кругу на воде,
и полет сквозь Землю в омут.
Труляля и Траляля,
на стене Шалтая пляски,
ровно сотню чашек для
чаепития из сказки.
Улыбается зверек,
видно что-то точно знает.
Улыбаться не порок,
Хоть улыбка и скрывает
как портьера в зеркалах
добродетели, пороки.
Но за этой - нету зла,
а, возможно, скрыты строки,
меж которых Кот сидит:
весь от усиков до лапок.
Он не прячется, не спит,
он не носит мягких тапок.
И следов не оставлять
может, если очень хочет.
Не угнаться, не догнать.
Он всегда вернется к ночи
И расскажет что и как
и ответит на вопросы.
Улыбаться он мастак,
Прятать он умеет слезы.
Разглядеть его - талант,
Был и нет в одно мгновенье,
он - пожизненный мигрант,
он несет в себе сомненья.
И, (уж чем не шутит Черт)
может быть для Моны Лизы
(хоть немного холст истёрт)
Был когда-то он эскизом...


Рецензии