Подарок из заоблачных высот

Подарок от замечательного друга
        и Учителя Виктора Курланова


Вновь сердце плавилось ее,
звездами в небе рассыпаясь...
Она искала лишь Его...,

где бесконечно в белых снах
с любимым рядом просыпаясь,
скользила нега в облаках.

Но вновь могучий Древний Рим
водами Тибра манит долу
к забытым мудростям седым.

Она ж - все с ангелом летит
крахмальной нежности в угоду,
и на себя сквозь сон глядит:

на Капитолий взмылся стих,
и ждет тебя, мой славный воин,
но.., ты своих высот достиг...

Так дай же руку, что б не пасть
с тех облаков, когда построим
мы Новый Рим..., убавя страсть.

      17.05.2011

 СПАСИБО, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!


Рецензии
Красивый подарок от Учителя, Галочка!"
Так дай же руку, что б не пасть
с тех облаков,"И рука друга всегда помогает в жизни!Всего счастливого!С нежностью и добрыми пожеланиями,

Галина Шахмаева   23.10.2020 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Галочка.

Галина Римская   23.10.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.