О, Галадриэль!

К гениальным произведениям ДЖ.Р. Р. Толкина :))
Воин, грезящий о Галадриэли перед смертью.

Злату косу расплети, о, Галадриэль,
ты одежду белу надень, о, Галадриэль!
Ярче звезд ты свети, о, Галадриэль,
и нежнее розы будь, о, Галадриэль!

О лесах и о любви, о Галадриэль,
ты мне песен подари, о, Галадриэль!
И позволь поцеловать, о, Галадриэль,
ручку белую, как снег, о, Галадриэль!

Я смотрю в твои глаза, о, Галадриэль,
и тону в их серебре, о, Галадриэль!
Но сейчас я ухожу, о, Галадриэль,
хладно дышит смерть в лицо, о, Галадриэль!

Наша встреча - просто сон, о, Галадриэль,
у меня в груди пять стрел, о, Галадриэль!
Муки смерти облегчи, о, Галадриэль,
ты рукой меня коснись, о, Галадриэль...


Рецензии
Читаешь и веришь, что эльфийские песни пели когда-то и поют до сих пор.

Plus   23.05.2011 15:27     Заявить о нарушении
Уруруру))
Это для меня высшая похвала, особенно от Вас ;))

Ровэна   23.05.2011 16:55   Заявить о нарушении