Застава

где-то на дальней лесной заставе
всем выдают пропуска.

долго ли, коротко, сам увидишь
сколько-то лет спустя.

не торопись, на лесной заставе
времени нет, там не ждут,

через далекую ту заставу
все как один пройдут.

там при таможне не спросят паспорт,
и виза твоя не нужна,

на тихой далекой лесной заставе
совесть твоя важна.

там приграничные псы-ищейки
не смотрят на твой баул,

не проверяют тебя на вшивость,
и там не стоит караул.

там проверять будут только душу,
там она - весь твой багаж,

каждый твой шаг и каждое слово,
каждая жадность и блажь.

где-то на дальней и вечной заставе
развесился старый дуб,

всех направляет своей дорогой,
око за око да зуб за зуб.


Рецензии