Человек, который жаждал вечность

Он жаждал власть на чуждых берегах,
Он жаждал жизнь, питавшую столетья,
Он жаждал вечность белым кораблям,
Своим войскам, себе, беспечный.

Он многого хотел любви и ночь,
Чтоб кровью разбавлять вино,
И в странствиях своих помочь,
Он не просил ни разу ни кого.

Но перед ним вдруг появилась смерть,
Желающая погубить его,
Держащая в руках стольную плеть,
Чтоб душу изрубить его!

Ответь мне ты! О жалкий человек,
На тот вопрос, что я тебе задам
И если дашь ты правильный ответ,
То вечность я тебе мой враг отдам!

Но если ты ответишь мне не так,
Иль правду изуродуешь мою,
То знай мой преданный дурак,
Что я тебя на части разорву.

Ну говори злодейка мне вопрос,
Тебя я смерть ни капли не боюсь,
Я сиротой во имя счастья жил,
Я за себя лишь Богу помолюсь.

Вопрос таков, скажи мне человек,
Что не имеют в доме короли,
Что нищий носит сотни лет,
Скорее мне ответ свой доложи.

Ответ здесь прост, и ясен дураку,
Ведь нет у нищего и нечего,
А вот любому королю,
Не нужно не чего!

И смерть ушла, расстроено сполна,
А он оставил вечность для себя,
И вот теперь под парусом огня,
Он плавает не зная страха дня!

Он жаждал мир и жаждал пустоту,
Он жаждал быть главнее всех на свете,
Теперь бессмертен, одинок лишь темноту,
Он понимает в новом божьем свете.

Урок таков, не нужно жаждать все,
Ведь получив обратно не вернешь,
И наконец устанешь от всего,
Коль все на свете в руки ты возьмешь.

И будишь мучиться испытывая боль,
Не нужный ни кому на белом свете.
Достиг всего, но в жизни все же ноль,
Мы сами за свою судьбу в ответе!

(18 мая 2011 год)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.