Единорог

В поле чистом солнышко наливалось,
Грива единорога на ветру развивалась,
Бег его земли не касался,
Он как стрелою мчался

Статный и жизнью дышащий
Мчался он мечтою манящий
Туда, где черна уставшая земля
Где высохши и поникши леса
Где не слышны трели соловья
Где позабыли рода смысла
Где давно пусты слова,
Где побеждала тьма...

Но всёж бессильна так она,
Труслива, коль чисты сердца...

И чистою мечтою он принёс истину с собою
Чтобы цветы цвели и стала чистою водою,
И спящий всёж проснулся с песней соловья
Спросив себя: А почему не я?


Рецензии