Красная шапочка

Мама обезьянка
Красную панамку
Девочке мартышке
Вдруг приобрела.
Девочка мартышка -
Шустрая малышка,
Как из детской книжки
Копия была.

И со всей округи
Собрались подруги,
Красную панамку
Чтобы оценить.
Утром  спозаранку
Сели на полянку
И давай панамку
В лапах теребить.

Подлинное диво:
Надо ж как красиво!
Хором все подруги
Хвалят тот убор.
Волк один бормочет
И беду пророчит,
Выносить не хочет
Модный приговор.

К сердцу жмет он лапу
Говорит когда-то
Девочку мой прадед
В шапке повстречал.
В шапке модной красной
И итог ужасный,
Прадед разнесчастный
Через то пропал.

Но смешно мартышкам:
Мы читали книжку!
Нечего старушек
И малышек есть.
Пирожками, кабы,
Пузо, набивал бы,
Точно уж тогда бы,
Уберег бы шерсть!


Рецензии